Mês de
copa do mundo, vários jogos na TV, provavelmente você irá receber os amigos em
casa. Pois bem, essa é a receita ideal, fácil, rápida, e todos ficam satisfeitos.
Para
fazer essa receita, recebi a ajuda do amigo Joeliano, conhecido também como
Louro José.
Primeiro passo, escolha dos ingredientes
Para um hambúrguer suculento, a
proporção ideal de gordura é entre 12% a 20% de gordura, pesquisei em algumas
receitas e a carne que mais se aproxima dessa proporção é a fraldinha.
Fui até ao açougue afim de
comprar uma fraldinha, como era feriado e eu não tinha muitas opções, acabei
comprando maça de peito para testar. Ela estava bem gordurosa, então pedi para
limpar um pouco antes de moer. Na receita II, vamos fazer com a fraldinha e ver
também o resultado.
Os queijos escolhidos foram o
gouda e requeijão cremoso.
Para acompanhar, vamos usar um bacon defumado.
Vamos ao preparo
Comer um hambúrguer e não sentir
o sabor do queijo não tem graça, para resolver esse problema, ao invés de
colocarmos uma fatia de queijo, vamos preparar um creme de queijo, dessa forma
o sabor ficará muito mais evidente.
Para isso, rale o queijo gouda. Em uma panela, acrescente o queijo ralado e um pouco de requeijão cremoso (sempre em fogo baixo),
misture até obter um creme bem homogêneo, se o creme ficar muito grosso,
acrescente um pouco de creme de leite.
Para deixar o bacon crocante e
eliminar um pouquinho da sua gordura, forre um prato com algumas folhas de papel
toalha, leve o bacon ao micro-ondas, programe para 1 minuto na potência máxima,
depois desse tempo, vire o bacon e repita o processo algumas vezes. Na foto
abaixo eu fiz esse processo 6 vezes.
Divida a
carne em partes iguais, lembre-se é um hambúrguer caseiro, não é preciso que
todos fiquem perfeitos.
Não ultrapasse 200 gramas por hambúrguer, você irá ficar tentado à faze-lo, mas
não o faça, vai ficar quase impraticável de comer. Para essa receita fiz
hambúrgueres de 160 gramas.
Particularmente, gosto de uma
carne mais temperada, as boas práticas dizem o que tempero deve ir somente
quando a carne estiver no fogo (frigideira/chapa/churrasqueira), porem acho que
dessa forma a carne fica insossa, então eu tempero a carne minutos antes de
levar ao forno.
Uma boa dica é utilizar o
tempero para churrasco da Bombay, o sabor fica especial.
Ao preparar a carne, evite utilizar grill elétrico, a carne irá perder o suco e ficará seca, o melhor é utilizar uma chapa, como em casa é difícil ter uma chapa boa, o que mais se aproxima é a frigideira. Utilize uma frigideira grossa.
Em fogo bem alto, coloque um
pouco de azeite na frigideira, quando estiver bem quente, coloque os
hambúrgueres, não mexa neles, assim que começar a aparecer um liquido em cima
da carne, ela estará pronta para ser virada (esse processo deve demorar entre 3
a 5 minutos, vai depender da altura dos hambúrgueres), após virar, deixa no
máximo mais 2 minutos e retire os hambúrgueres.
Toda carne ao ser preparada, deve
descansar no mínimo 3 minutos, assim o suco se redistribui internamente.
Dica
Importante: Corte o pão ao meio e coloque na
frigideira durante uns 30 segundos, pode ser a mesma frigideira que fez os
hambúrgueres, isso é importante para “selar” o pão, evitando que o suco da
carne entre no pão, mantendo ele no lugar certo.
Monte seu hambúrguer, seja generoso no creme de queijo, ele
fica espetacular.
Aprecie com moderação.
Essa parada de Louro José aí não estou sabendo não. Mas ficou muito bom, o tempero na carne ficou ótimo e o creme de queijo especialmente espetacular.
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