quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Batatas Crocantes da Tia Tuca.


Na aula de sábado (17/11/12), a Tia Tuca me ensinou uma receita de batatas fritas fantástica! Realmente elas ficam divinas, tive que reproduzir a receita em casa. 

A batata foi acompanhamento de uma costelinha de porco, como estou tão ansioso em compartilhar a receita, depois eu faço um post só para a Costelinha.


Ingredientes:

    ·       1 kg de Batatas;
    ·       100 g de farinha de trigo;
    ·       Sal;
    ·       1 sacola de plástico. 

Modo de preparo:

Descasque as batatas, faça cortes de forma irregular, conforme mostra a figura a abaixo:


Ao cortar, coloque as batatas em um tigela com água bem gelada, pode colocar gelo na água.
Deixe as batatas em água bem gelada pelo menos uns 10 minutos, escorra a água. Obs.: Não seque as batatas de forma alguma.

Em um saco plástico, coloque a farinha e o sal (a gosto, cuidado para não salgar as batatas), você pode acrescentar outras coisas como pimenta do reino e outros condimentos. Na primeira vez, recomendo fazer somente com sal, para você experimentar.

Coloque as batatas dentro do saco plástico, feche o saco com as mãos, você deve sacudir até que as batatas fiquem cobertas pela farinha. 


Frite  em gordura bem quente, senão elas vão encharcar. Se for demorar, retire as batatas do saco e separe-as em uma forma.
Para não grudar, coloque as batatas uma a uma, nunca coloque muitas , desta forma você evita que a gordura esfrie. 


As batatas podem acompanhar um bife de chorizo, uma costelinha de porco, e outras coisas que desejar.


Nos próximos posts irei colocar a receita desse suculento Chorizo.







5 comentários:

  1. Vou tentar...Parece fácil. Se ficar ruim a culpa é sua.

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  2. AlineTJ2002, pode fazer, vai valer a pena!
    Depois vc posta o resultado.

    Abraços,

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  3. Minha batata nunca fica boa... vou tentar essa dica

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  4. Oi Junelito..
    Vou fazer essa receita para experimentar e agradar a filhota que adora batata fritas... Depois te conto!!! Bj e saudade de vcs!!!


    Ju Moreno

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  5. Ainda não fiz mas vou experimentar.

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