Na aula de sábado (17/11/12), a
Tia Tuca me ensinou uma receita de batatas fritas fantástica! Realmente elas ficam divinas, tive que reproduzir a receita em casa.
A batata foi acompanhamento de uma costelinha de porco, como estou tão ansioso em compartilhar a receita, depois eu faço um post só para a Costelinha.
A batata foi acompanhamento de uma costelinha de porco, como estou tão ansioso em compartilhar a receita, depois eu faço um post só para a Costelinha.
Ingredientes:
· 100 g de farinha de trigo;
· Sal;
· 1 sacola de plástico.
Modo de
preparo:
Descasque as batatas, faça cortes de forma irregular,
conforme mostra a figura a abaixo:
Ao cortar, coloque as batatas em
um tigela com água bem gelada, pode colocar gelo na água.
Deixe as batatas em água bem
gelada pelo menos uns 10 minutos, escorra a água. Obs.: Não seque as batatas de
forma alguma.
Em um saco plástico, coloque a
farinha e o sal (a gosto, cuidado para não salgar as batatas), você pode
acrescentar outras coisas como pimenta do reino e outros condimentos. Na primeira vez, recomendo fazer somente com sal, para você experimentar.
Coloque as batatas dentro do saco plástico, feche o saco com as mãos, você deve sacudir até que as batatas fiquem cobertas pela farinha.
Frite em gordura bem
quente, senão elas vão encharcar. Se for demorar, retire as batatas do saco e
separe-as em uma forma.
Para não grudar, coloque as
batatas uma a uma, nunca coloque muitas , desta forma você evita que a
gordura esfrie.
As batatas podem acompanhar um bife
de chorizo, uma costelinha de porco, e outras coisas que desejar.
Nos próximos posts irei colocar a
receita desse suculento Chorizo.
Vou tentar...Parece fácil. Se ficar ruim a culpa é sua.
ResponderExcluirAlineTJ2002, pode fazer, vai valer a pena!
ResponderExcluirDepois vc posta o resultado.
Abraços,
Minha batata nunca fica boa... vou tentar essa dica
ResponderExcluirOi Junelito..
ResponderExcluirVou fazer essa receita para experimentar e agradar a filhota que adora batata fritas... Depois te conto!!! Bj e saudade de vcs!!!
Ju Moreno
Ainda não fiz mas vou experimentar.
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