quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Pernil de Cordeiro Assado



Família toda reunida, coisa rara de acontecer. Dessa vez aconteceu para comemorarmos a chegada do novo integrante da família, Nícolas filho da minha irmã.
Como é raro de acontecer, nada mais justo que preparar uma receita especial, pernil de cordeiro.


O pernil de cordeiro é uma carne que fica ótima assada lentamente, pois a gordura do próprio cordeiro encarrega de manter a suculência e o tempo realça todos os sabores. 

INGREDIENTES:
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 2,2 kg;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 cebola;
5 dentes de alho sem pele;
2 galhos de tomilho fresco;
Ervas finas;
200 ml de vinho branco seco;
Pimenta do Reino;
sal grosso moído.

MODO DE PREPARO:
Esfregue sal em toda a peça, faça uma marinada com o alho, sal, cebola, vinho, azeite, tomilho e outra ervas.
Coloque a peça em um saco plástico junto com a marinada e deixe na geladeira por 12 horas.
Após as 12 horas, retire a peça da marinada e salpique um pouco de sal e tomilho por cima.

Dica: Coloque papel alumínio na ponta do osso, dessa forma ele não irá queimar. 

Pré-aqueça o forno a 220º C, coloque o cordeiro e um pouco da marinada no fundo de uma assadeira, deixe no forno por 30 minutos. Nesta etapa não coloque papel alumínio.
Após 30 minutos, abaixe o fogo para 180 º C, coloque mais um pouco de caldo da marinada, tampe a assadeira com papel 
alumínio e deixe por mais 3 horas. O ideal é regar a carne a cada uma hora.

Dica: Nunca deixe a assadeira sem caldo.   

Aumente a temperatura para 200º C, retire a folha de alumínio e deixe dourar bem nos 15 minutos finais.
Retire do forno, espere uns 5 minutos.
Sirva-se a vontade. J







3 comentários:

  1. Ate eu que não gosto de carne de cordeiro tenho que assumir que estava muito bom. Macia e suculenta.

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  2. Está ótima. Uma vez mais obrigada pelo carinho e disposição.
    O Nicolas também agradece. :)

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  3. Valeu filho,estava tudo muito bom,comidamaravilhosa, familia reunida, benção de Deus.

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