Massa caseira é incomparavelmente mais gostosa, e de quebra ainda é mais saudável. Eu não era muito fã de massas, mas, depois que comprei a “máquina de massa caseira” fiquei apaixonado. Tanto que no blog já temos mais receitas de massas do que de carnes. Temos Fettuccine ao Funghi , Risotto, Waffles e outras.
Hoje vamos
fazer massa de ravióli.
Para
segurar o recheio, ela tem que ser uma massa mais firme, com menor quantidade de água do que as demais.
Massa
· 150 gramas
de farinha de trigo;
· 1 ovo;
· 10 ml de
azeite;
· Sal;
Modo de preparo:
Em um recipiente grande coloque a farinha, faça uma
coroa, despeje o sal em cima da farinha. Despeje o azeite e o ovo no
centro. Comece a trabalhar a massa. Retire a massa da vasilha e sove durante
uns 15 minutos, continue sovando até que a massa fique suave e bem integrada. Faça
uma bola e deixe a massa descansar por 2 horas.
Após as duas horas, dívida a
massa em duas, abra um pouco a massa e passe algumas vezes na máquina de
macarrão, sempre comece da parte mais grossa até a mais fina.
Reserve a massa.
Molho
Ingredientes:
· 1 maço de
espinafre;
· 20 ml de
agua;
· 200 ml de
creme de leite;
· 1 cebola
grande;
· Sal.
Modo de
preparo:
Em água fervendo com sal, coloque
as folhas de espinafre, deixe durante uns 3 minutos. Logo após esse tempo,
coloque as folhas em água bem gelada, de preferência com gelo dentro.
Após o choque térmico retire as
folhas e coloque em um liquidificador com 20 ml de água. Bata por uns 2 minutos ou até
que as folhas estejam completamente processadas.
Corte a cebola em pequenos pedaços,
em uma frigideira doure a cebola e adicione o caldo verde, sempre mexendo, adicione o creme de leite até que o creme adquira consistência.
Experimente e corrija o sal.
Reserve o creme.
Dica:
Se o creme estiver muito ralo, coloque um pouco de amido de milho peneirado.
Montando o ravióli:
Estique metade da massa em uma
forma própria para Ravióli (comprei no Mercado Central-BH por 6 reais). Pressione
a massa contra a forma, cuidado para não romper a massa. Em cada quadradinho
coloque um pouco de queijo e uma folha de manjericão. Pegue a outra metade da
massa e coloque por cima do recheio. Para fixar, aperte bem as extremidades de
cada quadrado.
Retire os raviólis da forma e
reserve-os.
Preparando
os Raviólis:
Prepare-os em água bem quente com
sal. Conforme já ensinamos, nunca coloque óleo na água.
Montando o
prato:
Em um prato fundo, coloque os raviólis e o molho por cima.
Lembre-se, você sempre pode variar no recheio e no molho.
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