Vamos
fazer uma pausa no Hambúrguer ideal, essa pausa é totalmente justificável, não
há nada melhor do que agradar aos pais. Meu pai e minha mãe são fãs de
carteirinha de frutos do mar, então aproveitei o útil com o agradável. Como eu
tenho um amigo (Márcio Sá) que vai praticamente todos os finais de semana ao
Rio de Janeiro, encomendei 1 KG de camarão VG e resolvi fazer um prato que os
“velhos” adoram.
O
Márcio trouxe o camarão já sem a cabeça e sem a casca, ele conseguiu um preço
muito bom, pela qualidade do produto. Pagou R$ 58,00/kg.
O
camarão VG é bem grande, por isso recomendo que você também limpe o intestino
dele, não tem segredo, basta fazer um corte na parte superior e retirar “as coisas
verdes” que estão lá dentro.
Camarão
bem limpo, vamos ao preparo. Opa espere ai, empolguei tanto com o camarão que
me esqueci do risoto. O preparo do camarão é muito rápido, então temos que
começar pelo risoto.
Já
temos uma receita de risoto em nosso blog, http://www.receitasfimdesemana.com/2012/11/risotto-ao-funghi-petitgateau-e-panna.html, no risoto de hoje vamos usar alho poró no lugar do funghi.
Preparar
qualquer receita tomando um bom vinho é fundamental para o bom andamento... J
Para
que o risoto e o camarão fiquem prontos simultaneamente, comece o preparo do
camarão na última água do risoto.
Finalmente
chegou a hora dele....
Esfregue
um pouco de alho em cada camarão, depois coloque um pouco de sal por cima
deles, não precisa ser muito, se você temperar muito não irá sentir seu sabor
característico.
Após
temperar, em uma boa frigideira, coloque manteiga e azeite, não use margarina,
use manteiga.
Com o
fogo no máximo, espere a frigideira esquentar bem.
Dica: Sempre que for
utilizar a manteiga para fritar, acrescente também um pouco de azeite, o azeite
é um óleo que demora mais tempo para saturar, evitando assim que a manteiga
queime.
Quando
estiver saindo fumaça da frigideira, acrescente os camarões, um a um.
Não
mexa nos camarões, quando mais você mexe mais eles perdem calor. Quando começar
a dourar (mais ou menos 4 minutos), vire-os, desse lado deixe no máximo 2
minutos. Frutos do mar não podem ficar muito tempo no fogo, senão eles ficam
secos e muitas vezes borrachudos.
Antes
de desligar, acrescente ervas frescas, eu coloquei salsinha.
Desligue
a frigideira e monte o prato.
Irá
sobrar um caldo no fundo da frigideira, não jogue fora, você pode colocar o
caldo no arroz ou por cima dos camarões.
Hum...
aproveite sem moderação!!!
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