Feriado com chuva, bom para acordar tarde e ficar
em casa descansando....
Assim que acordei a patroa (Mariana Nunes) fez um
pedido especial:
– Gostaria de comer Waffles hoje.
Waffles não tem segredo, é uma receita rápida e
saborosa, então eu resolvi atender ao “desejo”.
Ingredientes:
·
175 g de farinha de trigo (1 1/4 xícara de chá);
·
2 colheres (chá) de fermento em pó;
·
1/2 colher (chá) de sal;
·
2 colheres (chá) de açúcar;
·
2 ovos;
·
225 ml de leite.
·
85 gramas de manteiga derretida.
Modo de
preparo:
Peneire
a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as
gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na
massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma
e cozinhe por 2 minutos.
Sirva da forma que desejar, eu fiz com mel e geleia de
goiaba.
Se você quiser fazer waffle salgado, substitua o açúcar por queijo
parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso. Fica maravilho também.
Observação.: Minha
nova criança (máquina digital) é show de bola, as foto estão demais!!
hummmm ser casado com um homem maravilhoso já nao é facil, mas com um homem maravilhoso e com um dom nato na cozinha é demais pra mim. Obrigada amor pelo delicioso cafe da manha. Tudo que voce faz é excelente!!!!agora eu tenho a receita!
ResponderExcluir