Muito tempo sem escrever,
receitas acumulando na fila de postagem. Para facilitar vou recomeçar com uma
receita de fácil preparo, o Calzone. ( O Confit
Carnard está na fila há dois meses, mas ainda vou postá-lo).
Fiz essa receita há alguns dias para o
meu irmão Rafael Pureza, sua esposa Jaqueline e seu filho, meu sobrinho Daniel.
Vamos ao preparo!
Massa
Ingredientes:
- 480 gramas de farinha de trigo;
- 180 ml de água;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó biológico;
Modo de
preparo:
Em um recipiente grande coloque a
farinha, faça uma coroa, despeje o sal e o fermento em cima farinha. Despeje o azeite (utilize um azeite de boa
qualidade, isso fará a diferença em sua massa) e a água no centro. Comece a
trabalhar a massa. Retire a massa da vasilha e sove durante uns 10 minutos, continue
sovando até que a massa fique suave e bem integrada. Divida a massa em parte
iguais, faça bolas e deixe a massa descansar por 2 horas.
Recheio:
- 75 gramas de lombo defumado;
- 75 gramas de palmito;
- 75 gramas de presunto de peru defumado;
- 100 gramas de queijo (tipo canastra);
- 50 gramas de queijo parmesão;
- Ervas finas.
Preparo:
Abra um das massa com um rolo, não
deixe a massa muito fina.
Coloque o recheio em metade da massa.
Dobre a massa, como se fosse um pastel e enrole as pontas.
Pincele ovo por cima da massa.
Leve em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 12 minutos.
Sirva-se à vontade!!!!
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