Depois de alguns dias sem escrever,
estou até com saudades. Mas nada melhor do que voltar com uma sobremesa muito
apreciada na Itália, o Tiramissu.
Ingredientes:
- 400ml de creme de leite fresco;
- 3 gemas peneiradas;
- 150 g de açúcar;
- 500 g de queijo cream cheese;
- 300 ml de café forte sem açúcar;
- 1 dose de conhaque;
- 2 doses de licor de chocolate;
- 2 pacotes (360 g) de biscoitos champagne;
- Cacau em pó para polvilhar;
- Chocolate meio amargo.
Modo de
preparo
Na mesma batedeira bata as 3 gemas peneiradas com o cream cheese.
Adicione uma dose de licor de chocolate.
Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme chantilly).
Reserve toda a mistura.
Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com uma dose de conhaque e uma dose de licor de chocolate.
Cubra o fundo de uma travessa com o creme, um a um, molhe os
biscoite na mistura de café.
Faça camadas de creme e biscoitos.
Dica:
Não deixe o biscoito muito tempo na travessa, senão eles irão se desfazer todo.
Entre uma camada e outra, polvilhe cacau em pó.
Deixe na geladeira por no mínimo 5 horas.
Finalize com cacau em pó e chocolate meio amargo por cima.
Hum... Realmente, tiramissu e muuuuito bom e é muito difícil achar um bom aqui no Brasil! Acho que essa receita deve ser um sucesso! Parabéns, Jr. ! Ligia
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