quarta-feira, 24 de abril de 2013

Tiramissu Brasileiro


Depois de alguns dias sem escrever, estou até com saudades. Mas nada melhor do que voltar com uma sobremesa muito apreciada na Itália, o Tiramissu.  

Ingredientes:
  • 400ml de creme de leite fresco;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 150 g de açúcar;
  • 500 g de queijo cream cheese;
  • 300 ml de café forte sem açúcar;
  • 1 dose de conhaque;
  • 2 doses de licor de chocolate;
  • 2 pacotes (360 g) de biscoitos champagne;
  • Cacau em pó para polvilhar;
  • Chocolate meio amargo.

Modo de preparo

Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco e o açúcar. Bata até chegar no ponto de chantilly. Reserve o creme.


Na mesma batedeira bata as 3 gemas peneiradas com o cream cheese.
Adicione uma dose de licor de chocolate. 




Desligue a batedeira e adicione levemente (no creme chantilly).
Reserve toda a mistura. 


Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com uma dose de conhaque e uma dose de licor de chocolate.

Cubra o fundo de uma travessa com o creme, um a um, molhe os biscoite na mistura de café.
Faça camadas de creme e biscoitos.

Dica: Não deixe o biscoito muito tempo na travessa, senão eles irão se desfazer todo. 


Entre uma camada e outra, polvilhe cacau em pó. 


Deixe na geladeira por no mínimo 5 horas.
Finalize com cacau em pó e chocolate meio amargo por cima.







Um comentário:

  1. Hum... Realmente, tiramissu e muuuuito bom e é muito difícil achar um bom aqui no Brasil! Acho que essa receita deve ser um sucesso! Parabéns, Jr. ! Ligia

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