Após mais de um ano sem publicar,
aqui estou eu de volta. Vamos recomeçar com uma receita bem simples, assim a
gente pega o ritmo.
Recentemente fui à casa dos meus
pais, interior de minas, vi minha mãe fazendo umas compotas de tomate e resolvi
copiar e publica-las, com algumas modificações.
Resolvi incrementar a receita
utilizando uma técnica antiga e muito eficaz, a técnica de confitar,
antigamente ela era utilizada para ajudar os alimentos a não se deteriorarem,
essa técnica é muito utilizada no Confit Canar (Pato Confitado), fiz essa
receita há uns três anos, porem ainda não publiquei ela, vou resgatar as fotos
para publica-la.
O confit é um tipo de cozimento
de alimentos em gordura, em que se emprega baixa temperatura por uma duração maior para não prejudicar a
cadeia de fibras do alimento que é cozido. Esse método oferece maciez e textura
ao alimento.
O processo de confitar pode ser
feito com facilidade em casa - não são necessários aparelhos específicos, o
essencial é valorizar os ingredientes que serão utilizados e ficar atento à
temperatura e ao tempo de preparação. A técnica pode ser feita no forno ou
fogão, o ideal é tentar manter a temperatura abaixo dos 70 ºC.
Nessa receita iremos confitar tomates
pequenos e cenouras baby.
Ingredientes:
- · Cenouras baby;
- · Tomates vermelhos e amarelos (aqueles tomates pequenos);
- · Azeite;
- · Sal;
- · Alho;
- · Manjericão;
- · Orégano;
- · Pote de Vidro;
Lave bem as cenouras e os
tomates.
Coloque em uma panela o azeite (
tem que cobrir os tomates) o alho, manjericão, oréganos, um pouco de sal e os
demais temperos que quiser.
É importante não misturar os tomates com as cenouras, eles
tem tempo de cozimento diferente, além do sabor.
Em foto bem baixo, o máximo possível, deixe por mínimo uns
40 minutos, lembre-se que tem que ser em foto bem baixo, se o seu fogo não for
muito baixo, faça em banho maria.
Após 40 minutos os tomates irão muchar, conforme figura
abaixo:
O alho pode ser colocado com
casca, não tem problema. Eles ficaram adocicados após o preparo.
Os
tomates confitados devem ser armazenados em potes de vidro.
O azeite pode ser utilizado em outros preparos.
Para
fazer com a cenoura, basta repetir o mesmo processo, deixando ela no fogo um
pouco mais, uns 10 minutos são o suficiente.
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