sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Empadão de frango



Ingredientes:

Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 125 gramas de manteiga gelada;
  • Sal.

Recheio:
  • 250 de peito de frango desfiado;
  • 1 lata de tomati pelati;
  • Cebola;
  • Sal;
  • Queijo.

Modo de preparo:

Bata o tomate em um processador (eu usei aqueles pequenos).

Dica: Para ficar mais gostoso, de apenas uma pequena processada, dessa forma o recheio irá ficar com pequenos pedaços do tomate.

Doure a cebola com azeite (nessa receita eu adicionei alguns cogumelos paris que estão na geladeira), junte o frango e logo depois o tomate, deixe ferver e corrija o sal.


Dica: Para corrigir a acidez do molho, acrescente um pouco de açúcar. 


Reserve o recheio.

Massa:

Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a manteiga por cima, a manteiga deve estar gelada, nunca derreta a manteiga. Com as mãos, vá agregando a manteiga na farinha até virar uma farofa. Trabalhe a massa por uns 5 minutos, deixe descansar em geladeira por 30 minutos. 


Corte a massa em pedaços, lembre-se de deixar 3/5 da massa par cobrir o fundo, e 2/5 para cobrir a parte de cima.
Abra a massa um pouco maior que a forma (eu utilizei formas pequenas, rendeu duas porções)


Preencha o fundo da assadeira com massa, acrescente o recheio + o queijo, cubra com massa. Pincele ovo por cima.



Leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus, deixe por 20 minutos, aumente para 220 graus e deixe por mais 5 minutos.  


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