Ingredientes:
Massa:
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 125 gramas de manteiga gelada;
- Sal.
Recheio:
- 250 de peito de frango desfiado;
- 1 lata de tomati pelati;
- Cebola;
- Sal;
- Queijo.
Modo de
preparo:
Bata o tomate em um processador
(eu usei aqueles pequenos).
Dica:
Para ficar mais gostoso, de apenas uma pequena processada, dessa forma o
recheio irá ficar com pequenos pedaços do tomate.
Doure a cebola com azeite (nessa
receita eu adicionei alguns cogumelos paris que estão na geladeira), junte o
frango e logo depois o tomate, deixe ferver e corrija o sal.
Dica:
Para corrigir a acidez do molho, acrescente um pouco de açúcar.
Reserve o recheio.
Massa:
Em uma vasilha, coloque a
farinha, o sal e a manteiga por cima, a manteiga deve estar gelada, nunca
derreta a manteiga. Com as mãos, vá agregando a manteiga na farinha até virar
uma farofa. Trabalhe a massa por uns 5 minutos, deixe descansar em geladeira
por 30 minutos.
Corte a massa em pedaços,
lembre-se de deixar 3/5 da massa par cobrir o fundo, e 2/5 para cobrir a parte
de cima.
Abra a massa um pouco maior que a
forma (eu utilizei formas pequenas, rendeu duas porções)
Preencha o fundo da assadeira com
massa, acrescente o recheio + o queijo, cubra com massa. Pincele ovo por cima.
Leve para assar em forno pré-aquecido
à 180 graus, deixe por 20 minutos, aumente para 220 graus e deixe por mais 5
minutos.
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