As receitas tradicionais incluem carne-de-sol
desfiada, purê de macaxeira, manteiga de garrafa e queijo coalho, mas é
possível fazer variações. O escondidinho pode ser preparado também com purê de
batata, mandioquinha e até com polenta e o recheio pode ser de carne moída. As
combinações surgem a partir do gosto de cada pessoa.
Hoje vamos aprender um escondidinho de carne cozida.
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
- 500 g de Carne (Acém)
- 100 ml de leite
- 5 dentes de alho picado
- 300 g de requeijão
- 100 g de creme de leite fresco
- 100 g de manteiga
- Tomilho e Salsa
- Cebola
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio com bastante água e sal cozinhe a mandioca até ficar bem macia ( +/- 25 minutos, escorra e retire a fibra do centro (fiapo).
Com um garfo e uma espátula, amasse toda a mandioca. Acrescente
aos poucos o leite, o creme de leite e um pouco de manteiga, lembre-se de deixar
uma consistência firme.
Dica: Se quiser pode utilizar também um
processador, faça em pequenas partes.
Em uma panela de pressão com fogo médio , derreta a manteiga e
refogue a cebola e o alho picado por alguns minutos mexendo sempre para não
queimar o alho, junte a carne. Deixe a carne dourar bastante, cubra com água a
carne e deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Você desfiar a carne utilizando a batedeira, funciona
perfeitamente. Assista ao vídeo em: http://www.youtube.com/watch?v=DzqtZePiSTY
Coloque azeite em uma vasilha de porcelana (pode outras vasilhas, como um refratário), faça uma camada do purê, em seguida uma camada de carne,
cubra com requeijão e faça a última camada de purê. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 a 20 minutos.
A receita rende 4 porções.
Sirva-se ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário: