sexta-feira, 21 de setembro de 2012

CheeseCake de Baunilha com calda de Amora


Nunca fui bom em fazer sobremesas, doces e afins, por esse motivo resolvi dedicar um pouco mais nessa área, comecei me aventurando em uma receita maravilhosa, que é uma das minhas sobremesas prediletas.
CheeseCake de Baunilha com calda de Frutas Vermelhas
 

Se você deseja ter um bom resultado é preciso ter bons ingredientes, creio que esse seja o detalhe principal dessa receita.  

Ingredientes da Receita:
  • Massa
    • 200g de bolacha maisena moídas no liquidificador;
    • 70g de margarina;
  • Calda de amora
    • 300g de amora congelada (podemos colocar nessa calda também morangos, mirtilos e framboesas, o processo da calda é o mesmo);
    • 1 xíc de açúcar;
    • 1 col de sobremesa de maisena dissolvida em ½ xíc de água;
  • Primeiro creme
    • 250g de creme de leite fresco (tipo nata);
    • 1 col de sopa de açúcar;
  • Segundo creme
    • 300g de cream cheese;
    • ½ xíc de açúcar;
    • ½ col de sopa de essência de baunilha (não exagere);
    • ½ pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/4 de xíc de água fervendo;
  • Terceiro creme
    • ½ caixa de pudim de baunilha
    • 125ml de leite integral
Para facilitar, vamos dividir a receita em 5 passos, que são eles:

Primeiro Passo – Massa

A elaboração da massa é um processo muito simples; bata no liquidificador o biscoito de maisena, derreta a manteiga, em uma vasilha vá agregando aos poucos a manteiga na farinha. Sua massa está pronta, muito difícil né!!  
 

Em formas próprias para tortas (com fundo removível), amasse bem no fundo e lateral.
Essa receita rende duas formas de torna pequenas.
 
Leve-as 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Lembramos que cada forno é diferente, fique sempre vigiando para não queimar.  
Após o termino, reserve as formas.
Segundo Passo – Recheio
Essa receita possui três cremes que serão incorporados no final.
Primeiro Creme:  Bata o creme de leite fresco (desnatado, não pode ser o creme de leite normal, ele não vira chantili nunca) na batedeira em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos. Cuidando para não deixar virar manteiga (ponto de chantili).  Reserve o creme (pode ser na vasilha da batedeira.
Segundo Creme: Em uma vasilha, bata o cream cheese, até obter uma textura fofa, acrescente o açúcar e continue batendo, acrescente a essência de baunilha e a gelatina. A gelatina deverá ser dissolvida em ¼ de xicara de água quente.
Reserve o creme.
 
Terceiro creme: Agregue o pudim ao leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Esfrie e acrescente ao segundo creme. Bata um pouco os dois cremes. Acrescentar o primeiro creme aos dois, não bata na batedeira, faça com uma colher. Colocar na forma com a massa e levar para a geladeira (3 horas).
 

 
Terceiro Passo – Calda de Amora
Enquanto deixamos o CheeseCake na geladeira para encorpar, vamos fazer a calda. Sempre misturando, em uma panela coloque as amoras congeladas e o açúcar, até descongelar completamente. (esse processo pode demorar bastante, a calda irá aumentar o volume depois irá reduzir). Se no final do processo a calda estiver muito rala, misture a maisena dissolvida e leve ao fogo baixo até ferver. (Na minha receita não foi necessário).


Quarto Passo – Calda de Amora

Após o período de descanso do CheeseCake (3 horas) coloque a causa por cima, e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.
 
Quinto Passo – Apresentação
Sempre preocupe com a apresentação de seu prato....
 
 
 
Rogério Júnior
 

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