Nunca fui bom em fazer
sobremesas, doces e afins, por esse motivo resolvi dedicar um pouco mais nessa área,
comecei me aventurando em uma receita maravilhosa, que é uma das minhas
sobremesas prediletas.
CheeseCake de Baunilha com calda de Frutas
Vermelhas
Se você deseja ter um bom resultado é preciso ter bons ingredientes, creio que esse seja o detalhe principal dessa receita.
Ingredientes da Receita:
-
Massa
- 200g de bolacha
maisena moídas no liquidificador;
- 70g de margarina;
- Calda de amora
- 300g de amora
congelada (podemos colocar nessa calda também morangos, mirtilos e
framboesas, o processo da calda é o mesmo);
- 1 xíc de açúcar;
- 1 col de sobremesa
de maisena dissolvida em ½ xíc de água;
- Primeiro creme
- 250g de creme de
leite fresco (tipo nata);
- 1 col de sopa de
açúcar;
- Segundo creme
- 300g de cream
cheese;
- ½ xíc de açúcar;
- ½ col de sopa de
essência de baunilha (não exagere);
- ½ pacote de
gelatina incolor dissolvida em 1/4 de xíc de água fervendo;
- Terceiro creme
- ½ caixa de pudim
de baunilha
- 125ml de leite
integral
Primeiro Passo – Massa
A elaboração da massa é um processo muito simples; bata no liquidificador o biscoito de maisena, derreta a manteiga, em uma vasilha vá agregando aos poucos a manteiga na farinha. Sua massa está pronta, muito difícil né!!
Em formas
próprias para tortas (com fundo removível), amasse bem no fundo e lateral.
Essa receita
rende duas formas de torna pequenas.
Leve-as 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus.
Lembramos que cada forno é diferente, fique sempre vigiando para não queimar.
Após o termino, reserve as formas.
Segundo Passo – Recheio
Essa receita possui três cremes que serão incorporados no
final.
Primeiro Creme: Bata o creme de leite fresco (desnatado, não
pode ser o creme de leite normal, ele não vira chantili nunca) na batedeira em
velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos. Cuidando para não deixar virar manteiga (ponto
de chantili). Reserve o creme
(pode ser na vasilha da batedeira.
Segundo Creme: Em uma vasilha, bata o
cream cheese, até obter uma textura fofa, acrescente o açúcar e continue
batendo, acrescente a essência de baunilha e a gelatina. A gelatina deverá ser
dissolvida em ¼ de xicara de água quente.
Reserve o creme.
Terceiro creme: Agregue o pudim ao
leite, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Esfrie e acrescente ao segundo
creme. Bata um pouco os dois cremes. Acrescentar o primeiro creme aos dois, não
bata na batedeira, faça com uma colher. Colocar na forma com a massa e levar
para a geladeira (3 horas).
Terceiro Passo – Calda de Amora
Quarto Passo – Calda de Amora
Após o período de descanso do
CheeseCake (3 horas) coloque a causa por cima, e deixe na geladeira por
aproximadamente 12 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.
Quinto Passo – Apresentação
Sempre preocupe com a apresentação
de seu prato....
Rogério
Júnior
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