Primeiro passo – Temperar a peça
Coloque o lombo
em uma assadeira, esfregue sal por toda a peça (dois lados), essa parte é muito
importante, senão for feito corretamente a carne ficará sem sabor. Obs.: Cuidado com o excesso. Faça uma marinada adicionando alho socado, os temperos verdes (esfregue-os na carne), o vinho branco, o limão e o abacaxi, coloque bastante abacaxi, isso fará a carne ficar suculenta e macia.
Cubra a
assadeira com filme plástico e deixe marinando em refrigerador por no mínimo 12
horas, ideal 18 a 24 horas.
Segundo passo – Recheio
Retire a capa da linguiça, corte
os queijo provolone em pequenos pedaços e a cenoura em rodelas finas. Reserve
tudo em vasilhas separadas.
Terceiro passo – Montagem
Retire a peça da marinada (não
jogue o caldo fora, iremos utiliza-lo depois), coloque sobre uma tabua para
realizar a montagem.
Unas as parte do lombo e amarre bem com barbante. Coloque alguns pedaços de abacaxi na assadeira e depois o
lombo por cima (os pedaços de abacaxi servirão de cama, não deixando ele
queimar o fundo).
Derrame a cerveja preta e um pouco do caldo na marinada
sobre o lombo.
Quarto Passo – Assar
Pré-aqueça o forno a 220 graus, cubra
a assadeira com papel alumínio e deixe por aproximadamente 40 minutos, pode
variar de forno para forno, após os 40 minutos, retire o a papel alumínio e
deixe por mais 15 minutos até dourar (cuidado para não secar a carne demais). Dica: Para quem tem microondas com grill, deixe dourando com o grill por 8 a 10 minutos, o resuldao é ótimo.
Quinto Passo – Saborear a Carne.
Essa é a parte mais difícil, boa
apetite!!!
By Rogério Júnior
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