segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Lombo Recheado

Para começar vou postar uma receita que eu gosto muito, foi um dos primeiros pratos que aprendi, é uma receita muito simples, com o preparo um pouco demorado, os primeiros passos devem começar sempre um dia antes de ser servida.  Receita ideal para um almoço no domingão com a família.

Primeiro passo – Temperar a peça
Coloque o lombo em uma assadeira, esfregue sal por toda a peça (dois lados), essa parte é muito importante, senão for feito corretamente a carne ficará sem sabor. Obs.: Cuidado com o excesso.

Faça uma marinada adicionando alho socado, os temperos verdes (esfregue-os na carne), o vinho branco, o limão e o abacaxi, coloque bastante abacaxi, isso fará a carne ficar suculenta e macia.


Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinando em refrigerador por no mínimo 12 horas, ideal 18 a 24 horas.

Segundo passo – Recheio

Retire a capa da linguiça, corte os queijo provolone em pequenos pedaços e a cenoura em rodelas finas. Reserve tudo em vasilhas separadas.

Terceiro passo – Montagem

Retire a peça da marinada (não jogue o caldo fora, iremos utiliza-lo depois), coloque sobre uma tabua para realizar a montagem.

Conforme figura acima, distribua a linguiça, o queijo a cenoura de forma homogenia sobre a peça, deixa duas abas livre para posteriormente você enrolar a peça.



 
Unas as parte do lombo e amarre bem  com barbante. Coloque alguns pedaços de abacaxi na assadeira e depois o lombo por cima (os pedaços de abacaxi servirão de cama, não deixando ele queimar o fundo).
 
 
Derrame a cerveja preta e um pouco do caldo na marinada sobre o lombo.

 
Quarto Passo – Assar
Pré-aqueça o forno a 220 graus, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe por aproximadamente 40 minutos, pode variar de forno para forno, após os 40 minutos, retire o a papel alumínio e deixe por mais 15 minutos até dourar (cuidado para não secar a carne demais). Dica: Para quem tem microondas com grill, deixe dourando com o grill por 8 a 10 minutos, o resuldao é ótimo.
Quinto Passo – Saborear a Carne.
Essa é a parte mais difícil, boa apetite!!!
By Rogério Júnior

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