segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Hambúrguer Caseiro, tudo de bom!


Esse final de semana tive o prazer de cozinhar para o Reginaldo e Bruna, como o Regis é uma pessoa muito sensível e normalmente passa mal com comidas "diferentes", resolvi fazer uma comida típica de final de semana, Hambúrguer caseiro acompanhado de batatas caseiras.
 

Ingredientes da carne de hambúrguer:

  • 800 gramas de carne moída (Chã, musculo, patinho);
  • 200 gramas de linguiça caseira;
  • ½ cebola;
  • 1 ovo;
  • Molho Inglês;
  • Cebolinha;
  • Tempero Caseiro;
  • Pimenta do reino.

 
Modo de Preparo:

Tempere a carne moída. Corte em pequenos pedaços a cebola, a cebolinha e a linguiça caseira, acrescente tudo e misture bem, utilize as mãos para misturar. Quando a mistura estiver bem homogenia, acrescente o ovo, continue misturando, por fim acrescente o molho inglês e a pimenta do reino (cuidado com a quantidade). Experimente e corrija o sal, caso necessário.
Dica: Para obter um melhor resultado, utilize temperos caseiros. 


Com as mãos, faça bifes de aproximadamente 180 gramas.

Dica: Enrole os bifes em filme plástico e deixe por 30 minutos no congelador, assim eles não irão se desfazer quando grelhados.

Os bifes poderão ser armazenados em congelador por até 6 meses, quando for utilizar, eles poderão ir direto para a grelha.

 
 
Monte o hambúrguer da forma que desejar, como eu não gosto de salada, coloquei somente coisas leves como: Bacon, queijo e ovo.
 
 
 
Para acompanhar, faça as deliciosas batatas crocantes da Tia Tuca.
 

 






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