Esse final de semana tive o
prazer de cozinhar para o Reginaldo e Bruna, como o Regis é uma pessoa muito sensível
e normalmente passa mal com comidas "diferentes", resolvi fazer uma comida típica
de final de semana, Hambúrguer caseiro acompanhado de batatas caseiras.
Ingredientes
da carne de hambúrguer:
- 800 gramas de carne moída (Chã, musculo, patinho);
- 200 gramas de linguiça caseira;
- ½ cebola;
- 1 ovo;
- Molho Inglês;
- Cebolinha;
- Tempero Caseiro;
- Pimenta do reino.
Modo de
Preparo:
Tempere a carne moída. Corte em pequenos pedaços a
cebola, a cebolinha e a linguiça caseira, acrescente tudo e misture bem, utilize
as mãos para misturar. Quando a mistura estiver bem homogenia, acrescente o
ovo, continue misturando, por fim acrescente o molho inglês e a pimenta do reino
(cuidado com a quantidade). Experimente e corrija o sal, caso necessário.
Dica: Para
obter um melhor resultado, utilize temperos caseiros.
Com as mãos, faça bifes de
aproximadamente 180 gramas.
Dica:
Enrole os bifes em filme plástico e deixe por 30 minutos no congelador, assim
eles não irão se desfazer quando grelhados.
Os bifes poderão ser armazenados em
congelador por até 6 meses, quando for utilizar, eles poderão ir direto para a
grelha.
Monte o hambúrguer da forma que
desejar, como eu não gosto de salada, coloquei somente coisas leves como:
Bacon, queijo e ovo.
Para acompanhar, faça as
deliciosas batatas crocantes da Tia Tuca.
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